あずましい日々・・・その後

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江別市 「串焼きと旬の酒の肴 大葉」

2017年12月05日 | グルメ~居酒屋
定期便の「串焼きと旬の酒の肴 大葉」です。







寒くなって北海道は海産物も美味しくなってきました。
氷点下の気温でも暖かいお店ではビールになってしまいます(笑)



本日のお通しは、蒸し牡蠣とマグロの刺身、お通しでこの内容で350円ってお得感一杯です。
焼き牡蠣注文しようと思いましたが、これで満足してしまいました。



あん肝ポン酢があったので、熱燗登場。
この組み合わせって最高じゃないですか?



続いてタチの天ぷら、これも日本酒が最高。
とろけるたちの甘さと衣のサクサク感がたまりません。



続いてもお酒の友、カスベ一夜干し。
北海道外の方には、エイのヒレ干しというと理解していただけるのかなぁ?
マヨネーズと一味を付けて食べると、お酒が進むんですよ。





アサリときのこの酒蒸しと、チーズ入りビビンバのチーズ少なめです。
何時もながらのメニューで、美味しかったでした。

江別市野幌町54-3
011-389-6868
17:00-24:00
定休日 日曜日
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