あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・江別市食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り 鮭チャーハン

2021年10月18日 05時00分00秒 | 手料理
ブログでは久しぶりに「鮭チャーハン」登場です。





具材は、焼き鮭をほぐしたもの・長ネギ・なると・玉子、旨味調味料と塩コショウ、酒、醤油です。
長ネギのみじん切りは、最初に包丁でネギを回しながら縦に包丁を刺してから切ってあります。



今回はフライパンですよ~、サラダ油を温めて玉子を入れて軽く混ぜ合わせます。



ご飯を入れて、油を吸った玉子をなじませるようにご飯をほぐしい炒めて行きます。





鮭とナルトを入れて軽く炒めてから、旨味調味料と塩コショウで味を調整します。(短時間に)



最後にネギをタップリ入れて、お酒を小さじ一杯、醤油を鍋肌にチラッと降ってから、全体が混ざるようにして完成です。



パラパラ鮭チャーハンの完成。(二人前)
出来るだけ手早く作りましょう、写真なんて撮っている暇はないんです(笑)。

コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クロスバイクで由仁町まで行... | トップ | 江別市 かふぇ とっちゃん食堂 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手料理」カテゴリの最新記事