あずましい日々・・・その後

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江別市 「串焼きと旬の酒の肴 大葉」

2018年08月02日 | グルメ~居酒屋
6月に行っていたのにブログに掲載していないことに、今気づきました。
この内容も7月11日に伺った時のですので、ご了承ください。





お勧めボードからはみ出そうな品数、目移りして覚えきれません(笑)





お通しは、カレイの煮つけと山芋の梅肉和え。
ちょっとした旅館の朝ごはんの感じで美味しい。



和牛ザブトン串焼きです。
希少な部位の串焼きは、柔らかくジューシーながらしつこくない味で良いです。



イカゲソ天ぷらは、コリコリしながらも柔らかく、歯ごたえが楽しめます。



大きなチップ(ヒメマス)の塩焼き登場。
皮はパリっとしていますが、身はふっくらと焼き上げられて美味しい。





お酒を頼んでウニ刺し、このベストコンビは最強ですねぇ~。

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