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あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

安平町 「手打ちそば そば哲 本店」

2025年04月15日 09時00分00秒 | グルメ~そば
2023年9月3日に掲載した「そば哲 本店」です。  (4月8日訪問)







11時過ぎから激混み店なので、開店の10時に入店するとすぐに常連さん?一人も続いてきました。











メニューを見ているうちに、常連さんがあっという間に先に注文。
BGMにクラッシックが流れているんですね、前回気が付かなかったなぁ。
常連さん、厚焼き玉子、アスパラの天ぷら、そして天ざる食べていました~(汗)



季節の「ふきのとう」の天ぷら登場です。
塩で食べると、春らしい苦みと天ぷらの甘味が最高に美味しい。 なんで大人になるとこの苦みが美味しくなるのかなぁ?



相棒は「寒ざらしのかけ」です。
ちょっと黒味かかった面は、歯ごたえがあって甘みを感じます。





自分は十割そばの大盛です。
そばの風味が強くて、十割と思えないほどのど越しがよくておいしいなぁ。
よくそば通の人は、のびるので大盛はタブーというけれど、いいんです自分は。


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