夕食での「ラムしゃぶ」した野菜の残りがあったので、
乾麺のお気に入り「ヤクルト中麺」を使用してお昼に作りました。
常備してある「乾燥椎茸」「きくらげ」を戻して置き、
冷蔵庫にあったブラックタイガーをお酒で臭みを取り除き、
片栗粉で素揚げしました。
こんな感じです。
この餡で、ご飯も最高なので多めに作って冷凍完了。
自己満足の世界です(笑)
乾麺のお気に入り「ヤクルト中麺」を使用してお昼に作りました。
常備してある「乾燥椎茸」「きくらげ」を戻して置き、
冷蔵庫にあったブラックタイガーをお酒で臭みを取り除き、
片栗粉で素揚げしました。
こんな感じです。
この餡で、ご飯も最高なので多めに作って冷凍完了。
自己満足の世界です(笑)
お昼は、あんかけうどんですか♪
お店に出せそうな出来上がりですね!
美味しそう~~~
私、乾燥しいたけを戻すのが苦手で~。
冷蔵庫で水に浸すと良いと聞いたのでやっていますが。
調理する時に、まだ堅かったり。。。
叔母の家(九州)で作っているので良くいただきます。
ご飯にかければ中華丼ですね!
2時間程度かかるかも。
頂けるなんて、うらやましい。
自作だから、立派なんでしょうねぇ。
自分は、業務用食品問屋で大きな袋で買っています。
お弁当として、ご飯と別にしてレンジで温めて食べてますよ。