話題が無いので「手作り」で・・・(汗)。
生姜焼きって、いつも作っていますが掲載は久しぶりのような。
食材は、豚肉、玉ねぎ、麺つゆ(汁1-水1程度お好みで)、チューブ生姜だけ。
温めていないフライパンに、汁、玉ねぎ、肉、生姜を入れてから、弱火と中火の間ぐらいでゆっくりと火を入れて行きます。
たまに混ぜ合わせながら、クツクツが微かになる感じでゆっくりと煮込んで行きます。
汁が飛んで来たら沸騰してくるので、焦がさないように混ぜ合わせて汁が残る感じで完成。
豚肉にはキムチが合いますよねぇ。(ご飯とお味噌汁の位置が・・・)
ゆっくり火を入れて行くと、お肉が柔らかいし味が浸み込んでいて美味しかったでした。
生姜焼きって、いつも作っていますが掲載は久しぶりのような。
食材は、豚肉、玉ねぎ、麺つゆ(汁1-水1程度お好みで)、チューブ生姜だけ。
温めていないフライパンに、汁、玉ねぎ、肉、生姜を入れてから、弱火と中火の間ぐらいでゆっくりと火を入れて行きます。
たまに混ぜ合わせながら、クツクツが微かになる感じでゆっくりと煮込んで行きます。
汁が飛んで来たら沸騰してくるので、焦がさないように混ぜ合わせて汁が残る感じで完成。
豚肉にはキムチが合いますよねぇ。(ご飯とお味噌汁の位置が・・・)
ゆっくり火を入れて行くと、お肉が柔らかいし味が浸み込んでいて美味しかったでした。