あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り 生姜焼き

2022年12月07日 09時00分00秒 | 手料理
話題が無いので「手作り」で・・・(汗)。
生姜焼きって、いつも作っていますが掲載は久しぶりのような。



食材は、豚肉、玉ねぎ、麺つゆ(汁1-水1程度お好みで)、チューブ生姜だけ。



温めていないフライパンに、汁、玉ねぎ、肉、生姜を入れてから、弱火と中火の間ぐらいでゆっくりと火を入れて行きます。



たまに混ぜ合わせながら、クツクツが微かになる感じでゆっくりと煮込んで行きます。



汁が飛んで来たら沸騰してくるので、焦がさないように混ぜ合わせて汁が残る感じで完成。





豚肉にはキムチが合いますよねぇ。(ご飯とお味噌汁の位置が・・・)
ゆっくり火を入れて行くと、お肉が柔らかいし味が浸み込んでいて美味しかったでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿