5月27日に掲載した以来の「そば天国江別店」です。 (1月8日訪問)


この写真は前回時
13時過ぎランチ一段落した感じでしたが、テーブル席が埋まっていて掘りごたつの小上がり席に初めて座ったような?

ほぼ一択の「小天丼とおそば」です。 前回より10円値上げしていますね。


混んでいましたが10分程度で登場、天ぷらがサクサクで美味しい。
このお店の原点は釧路市、釧路はクロレラ入りで緑色というのが基本・・・だったかなぁ。
KAZUさん、どうでしたかね(笑)。


この写真は前回時
13時過ぎランチ一段落した感じでしたが、テーブル席が埋まっていて掘りごたつの小上がり席に初めて座ったような?

ほぼ一択の「小天丼とおそば」です。 前回より10円値上げしていますね。


混んでいましたが10分程度で登場、天ぷらがサクサクで美味しい。
このお店の原点は釧路市、釧路はクロレラ入りで緑色というのが基本・・・だったかなぁ。
KAZUさん、どうでしたかね(笑)。
そうですね
釧路は竹老園がクロレラ入りが始まりと言われてます
のれん分けの東屋はほとんどが緑の麺ですよ
それで普通に育ったので緑が不思議だと思ったことはないです
乾麺のクロレラ麺ってのも食卓にいつも出てました
私は更科とかもどっちもお蕎麦は大好きです
釧路でおそば食べたことないのですが、有名ですよねぇ。
自分、今はお蕎麦過ぎですが、昔はそれほどでもなかったんです、歳ですかねぇ(笑)
明日そちらは久しぶりの雪?
除雪で腰など気を付けてくださいね。
コメントありがとうございます