あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・江別市食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り スープカレー

2022年01月13日 05時00分00秒 | 手料理
1月8日に掲載した「手作りラーメン」時に、残しておいたガラスープを使用してスープカレーを作ってみました。
作ったと言うよりは、インスタントの3分クッキングですね(笑)。





北海道では有名な「ベル食品」から出しているスープカレーの素。



そして、すき家のほろほろチキンの単品です。





ガラスープに、ペーストになっている素を溶かして味を調整するだけ。





チキンをレンジで温めて、スープを入れるだけ。 今回はきのこと人参の在庫があると思っていたのでが使用済みで野菜なし・・・(汗)。





もうお店の味で、お金貰えます(野菜入れれば)。
やっぱり、ガラスープが味を左右すると思います、美味しかったなぁ~。

コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 車庫の雪下ろし | トップ | 札幌市厚別区 餃子の王将 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手料理」カテゴリの最新記事