昨年5月30日に掲載した「港町市場 (遠藤水産)」です。



10時ちょっと前に到着、湯がいたタコ、カレイ、しま海老、甘エビが並んでいます。

目的の甘エビを購入、定員さんは「朝上がったばかりだよ~」とアピールしていました。(前回よりグラム80円値上げしていますね)
帰って来て殻を剥こうとしたのですが、まだ動きます・・・。
生きているエビは空が剥きずらいし、プリプリ食感はありますがあまり甘くないので翌日に向くことに。


翌日、留萌駅前自由市場で購入した1枚110円の活ホタテも一緒に剝きましたよ。


とびっこと甘エビ、ホタテの三色丼の完成。
エビとホタテは甘さが増していて、ホタテの弾力ある厚みの身もとっても美味しく、我が街では購入できない新鮮さでした。



10時ちょっと前に到着、湯がいたタコ、カレイ、しま海老、甘エビが並んでいます。

目的の甘エビを購入、定員さんは「朝上がったばかりだよ~」とアピールしていました。(前回よりグラム80円値上げしていますね)
帰って来て殻を剥こうとしたのですが、まだ動きます・・・。
生きているエビは空が剥きずらいし、プリプリ食感はありますがあまり甘くないので翌日に向くことに。


翌日、留萌駅前自由市場で購入した1枚110円の活ホタテも一緒に剝きましたよ。


とびっこと甘エビ、ホタテの三色丼の完成。
エビとホタテは甘さが増していて、ホタテの弾力ある厚みの身もとっても美味しく、我が街では購入できない新鮮さでした。