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江別市 「串焼きと旬の酒の肴 大葉」

2018年02月28日 | グルメ~居酒屋
こちらも定期便の「串焼きと旬の酒の肴 大葉」です。
先月は、掲載していませんが飲み会があり2度伺っています。









お通しを頂きながら、本日のお薦めボードをジッと見ながらビールです(笑)



先ずは牛サガリ串焼きです。
柔らかくジューシーな肉汁と、塩加減がピッタリであっという間に完食してしまいました。



続いて、鶏白レバー串焼きです。
ホコホコしていて、火の入り具合が絶妙なのでレバー好きにはたまりません。





そろそろシーズンも終わりかけている真たちの天ぷらを注文したので、日本酒です。
この組み合わせは、もう秋まで会えないのかなぁ?
塩を振って食べると、たちの甘みを引き出して最高です。





塩水ウニと牡蠣酢も、これもやはり日本酒ですよねぇ~、そだねぇ(笑)



〆に、他のお客さんが頼んでいた稲庭うどんを見て、自分は暖かいうどんを初めて注文しました。
カツオ出汁ベースがあっさりしていて、けっこうな量ですがペロッと食べちゃいました(笑)

何時もながら、美味しかったです。



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