あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り ミートパスタ

2023年06月06日 09時00分00秒 | 手料理
いつもながらの「ミートパスタ」作りです。



材料はこんな感じ、にんにくの残りがあったので投入することに。







オリーブオイルに、にんにくの香りを付けてから玉ねぎのみじん切りをゆっくり炒めて行きます(塩を一振り)。
玉ねぎに火が入ったら、合挽肉を炒めます。







トマトジュース、ローリエ、コンソメを入れて煮込んで、ケチャプとバターで味を調えます。



120gのパスタにかけて完成。 
お腹空いていたので、もう少し食べれたなぁ(笑)。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿