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ほうれん草カレー (オリエンタル)

2018年01月12日 | 手料理
前回の鶏ガラスープが残ったので、そのスープでカレーを作りました。



今回は簡単に「ほうれん草チキンカレー」に。
いつも玉ねぎを炒めていますが、すでにガラスープがあるので省くことに。(写真にニンジン入れるの忘れました)



何時もの手順で、鶏肉はカレー粉をまぶして炒めて、すでにガラスープには他の食材を投入してあります。
圧力なべで5分加圧。



フードプロセッサーで拡販したほうれん草、マッシュルーム、玉ねぎと入れて普通に5分煮込みます。



火を止め、オリエンタルカレーを入れて少しまた煮込みます。



彩りが悪くなりましたが、コクのあるカレーが完成です。
このオリエンタルカレーを使用すると、シャバシャバルーカレーが出来るので好きなんです。



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2 コメント

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こんにちは (pooh)
2018-01-12 10:31:10
ほうれん草オリエンタルカレー美味しそうですね。
手間をかけて作ってるから、本格的。
お料理上手ですね。
因みに私も昨夜カレーを作りました。
本当に定番の作り方で(笑)
>poohさん (@管理人)
2018-01-13 13:35:11
カレーは、家庭の味がありますよね。

昔、ジャガイモなどの農家の親戚の家に行った時、料理が苦手な叔母が作ってくれてカレーは忘れられません。
ジャガイモを多く入れて、煮詰め過ぎたのかお玉ですくったらトロトロを過ぎてマッシュポテトのようなカレーをご馳走してくれました。
今でも、インパクトの強いカレーだと思い出します(笑)

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