あずましい日々・・・その後

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江別市 bistro EDONA

2019年01月04日 | グルメ~ビストロ
昨年12月24日の話題です。

いつも行く魚屋さんに行くと、エドナのシェフと遭遇。
時間帯違うのですが、何度となく会うのが不思議?

「クリスマスイブなので、今日は忙しいでしょう」と聞くと、
「まぁまぁですが、予約のみなのでメニューはありませんが来ませんか?」という事になり、急遽行ってしまいました(笑)。





いつものカウンター席の前には、フォアグラ、カニ、魚、手長エビ、牛肉などの食材が常温にするため並んでありました。



何時ものピクルスとサラダーハーフを注文して、あとはシェフに任せました。





野菜の茎?天ぷら、蟹のスープという贅沢な料理が出てきました。



真だちとタラ、そしてさわらのお魚料理登場、これも贅沢な盛り付けでとても美味しいのです。



そして「ウニク」、牛肉の炙りにウニを巻いてあります(笑)
見た目と違って、自分的にはお酒も飲んでいるのでお腹一杯になりました。
シェフが「まだ行ける?」と、自分の満腹加減を知っているので話しかけてきてくれました。
さすがだなぁ。





他のお客さん用の金目鯛が並んでいます。

会計したら何時もの自分の平均価格でした。
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