あずましい日々・・・その後

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江別市 「串焼きと旬の酒の肴 大葉」

2019年06月12日 | グルメ~居酒屋
定期便「大葉」です。





毎回そうなんですが、自分の家ならお通しで十分な酒のつまみです。
この鯖焼き、脂のっていてお通しを通り過ぎています。



天使えびの天ぷらです。
カラッとした頭が、身も含めてお酒が進みます。



オールシーズン安定したもつ煮。



シーズン到来したアスパラ、白、グリーン、ムラサキの三種のホイル焼き。
ピリリとコショウが効いていて、アスパラ自体の甘みと絡み合っていいですねぇ。
アスパラは昔から食べていますが、ホイル焼きとは気が付かなかったなぁ。



積丹の海水ウニと、ホッケのお刺身です。
いやー、北海道ならではのお刺身に感謝ですなぁ。

いつもながら、美味しかった。


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