掲載するのは久しぶりになる「うな丼」です。 (3月14日)

スーパーで売っている中国産の冷凍かば焼き、自然解凍してから付いているタレを水道水で出来るだけ洗い流します。
キッチンタオルで水分(臭み)をふき取り、セイロに入れて蒸し上げます。


市販のウナギのたれと山椒を、お好みでかけて完成♪
それなりに美味しいんですけれど、たまぁに美味しくないウナギにあたることも・・・(泣)。

スーパーで売っている中国産の冷凍かば焼き、自然解凍してから付いているタレを水道水で出来るだけ洗い流します。
キッチンタオルで水分(臭み)をふき取り、セイロに入れて蒸し上げます。


市販のウナギのたれと山椒を、お好みでかけて完成♪
それなりに美味しいんですけれど、たまぁに美味しくないウナギにあたることも・・・(泣)。