12月24日に掲載した「潮騒」、今年初めての訪問です。 (3月12日訪問)


開店の11時ちょうど前ぐらいに、お店が見える交差点で信号待ちしていると大将の車が出て行きました💦
お店のシャッターは開いてないし、「えっ、臨時休業?」と思いつつ駐車場に車を入れていると、
おかもちを持って大将帰ってきて、自分たちに気づいて挨拶してくれてお店を開けてくれました。
入店すると、ママさんがいて「「お休みかと思いました」と伝えると「大丈夫ですよ」と笑って答えてくれます。



一択の「潮騒塩ラーメン」、麺上げ写真後の野菜なので寄せてありますが、ラードで炒めたもやし・白菜・玉ねぎとたっぷり入っていますよ。
とにかく熱々スープなので、初見の人は口腔内やけど要注意!
一口目のスープの味と、食べ終わるごろのスープの味は、野菜からのコクが出て優しくてとっても美味しくなっています。

11月以来だったので、美味しくて我慢できずスープ、やっちまいました(笑)。


開店の11時ちょうど前ぐらいに、お店が見える交差点で信号待ちしていると大将の車が出て行きました💦
お店のシャッターは開いてないし、「えっ、臨時休業?」と思いつつ駐車場に車を入れていると、
おかもちを持って大将帰ってきて、自分たちに気づいて挨拶してくれてお店を開けてくれました。
入店すると、ママさんがいて「「お休みかと思いました」と伝えると「大丈夫ですよ」と笑って答えてくれます。



一択の「潮騒塩ラーメン」、麺上げ写真後の野菜なので寄せてありますが、ラードで炒めたもやし・白菜・玉ねぎとたっぷり入っていますよ。
とにかく熱々スープなので、初見の人は口腔内やけど要注意!
一口目のスープの味と、食べ終わるごろのスープの味は、野菜からのコクが出て優しくてとっても美味しくなっています。

11月以来だったので、美味しくて我慢できずスープ、やっちまいました(笑)。