あずましい日々・・・その後

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手作り マルシンハンバーグ

2022年12月05日 09時00分00秒 | 手料理


これを見て「懐かしい~」と感じる方がいると思いますが、最近食べましたか(笑)。
もう何十年も食べたことなかったなぁ~と思い、イオンの棚の端に鎮座していたので買ってきました。





裏面の作り方を読まずに、極弱火のフライパンにサラダオイルをチラッと入れてハンバーグを入れました。
が、裏面を読むと「油を入れずに・・」とあります。
そうだ、昔はもっとハンバーグ自体ラードに覆われていて白かったイメージがあります。
ハンバーグ自体の表面に油がコーティングされている事を思い出しました。
焼いていると、懐かしい香りが漂ってきましたよ~。





ワンプレートにしたのは良いのですが、肝心なハンバーグが目玉焼きの下になってしまいました~(泣)。
先ずはプレーンで・・・、うんうん懐かしい味です。(魚肉が混ぜ合わせてあるイメージでしたが、現在は入っていません。)
たまごを絡まして・・・美味い!
まだ独身だった時、行きつけのスナックで〆にハンバーグライス食べて帰って来たなぁ~、マルシンだったのかは不明ですか。

今読んでいる方で、食べたくなった人いませんか(笑)。