あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・江別市食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り 鮭料理

2021年10月25日 05時00分00秒 | 手料理
土曜日の続きです。
捨てる所がないと言われている鮭を丸ごと一匹購入したので、こんな感じで食べました。


バター炒めとお刺し身


一晩調味料に付けたイクラ


その朝食は、鮭の塩焼きフレークとイクラの2色丼


昼食は、買ってきたホタテとイクラ、タコ、鮭の塩焼き丼


アラで石狩鍋   これも美味しかった~


ある日の朝食


またまた2色丼の朝食


鮭のグラタンとホタテフライ


鮭のクリームシチュー


いやー、満喫しましたよ~。
心残りが、ルイベを作り忘れてしまいました(泣)。  (ルイベとは、身を凍らせてスライスして食べるお刺身)
ホタテ丼の写真を撮り忘れてしまいました・・・。
コメント (4)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする