あずましい日々・・・その後

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江別市 「串焼きと旬の酒の肴 大葉」

2019年04月05日 05時00分00秒 | グルメ~居酒屋
月一定番の大葉です。







いつも楽しみなお通し、軽い味付けなのですがきちんと奥深い味が染みています。



牡蠣・舞茸揚げ出しです。
大きな牡蠣と舞茸が出汁に絡み合って、残った汁に麺を入れて食べたいなぁ。



カレイのから揚げ。
大きく身が厚くホクホクしたカレイが登場しました。
二種類のタレが用意されて、塩でも食べて飽きの来ないから揚げになっています。
サクサクと骨がまた楽しい♪



真ん中のホッケのお刺身中心の刺身です(笑)。
ホッケ、脂がのっていてとても美味しいですよ。



この頃、〆に食べたくなるお茶漬けを。
梅とタラコのお茶漬けはシンプルだけに、だしの美味しさが引き出されますね。
いつも、美味しい料理でお腹一杯です。