あずましい日々・・・その後

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江別市 bistro EDONA

2018年08月08日 05時00分00秒 | グルメ~ビストロ
先月訪問の「bistro EDONA」、掲載が遅くなりました。







北海道もやっと暖かくなってきて、ビールが美味しい気温になりました。







お通しは、ツブ貝のオイル煮と砂肝のスモークです。
そして、定番のピクルス盛り合わせと、サラダハーフです。



スパークリングワイン、スイスイ喉に流れて行ってしまいます(笑)





牡蠣のアヒージョ、この厚みのある身は食べごたえあります。
オイルに牡蠣の風味があって、バケットにとてもあいます。



しまそいのポワレです。
皮を唐揚げして飾ってあって、野菜との盛り付けもとても綺麗じゃないですか。
しまそいの身もしっかり厚く、食べごたえがあります。



シェフが遊び心で、スパークリングをジョッキで持ってきてくれました。
入れるもので雰囲気変わるものですねぇ。