バジルパンとトマトスープ
こんばんは~。久々の更新カナ?何とか元気にしています。
体験レッスンで習ったセーグル・ノアを、家でも焼いています♪♪ワンコインレッスンをとことん活用しちゃうぞっ♪同じように作っても面白みがないので、クランベリーを入れたり、バジルを入れたり、形も変えて....。家で作るとキッチンは、パンのいい香り!??と思いきや、第1回目は同時進行でキムチ鍋なんて作っちゃって雰囲気ぶち壊し?(T^T;)夕方急にパンを焼きたくなり、、でも朝からキムチ鍋って決めてたワケで....。スープにすればいいのに路線変更できず!でも夕方から作り始めると帰宅した夫に焼きたてを食べてもらえるので、夕方から焼くのが習慣になってます。やっぱり焼きたてが一番だからね~♪♪
初めて家で焼いた パン記念日。クランベリーも追加してみました。
レッスン中、1人メモ魔になっていただけあり(笑)上手く行きました^^
もちろんクランベリーはつまみ食いしました
その2 バレンタインデー。ゴディバのチョコにしようと思ったらあまりに高い(°д°;)
ということで、ハート型にして焼く事に。ハート型にしただけなのに、とてもスペシャルな気分だったようで旦那が浮かれてました。単純っ(笑)
お返しはもらえるのかしら!???
そして今日焼いたパン。母のお友達がバジルを入れてトマトスープと合わせると美味しいヨと教えて下さり、余ったフレッシュバジルを使いました♡
バジル沢山使ったのですが、もっと風味が欲しいな~。どうすればいいのかな。
要研究^^
捏ねる時に手に生地がくっ付いちゃう。手がポカポカだったので冷やして捏ねたら、うまくいってツヤツヤの生地になりました。パン作りは温度も気にしないといけないですね。でも捏ねてる時が楽しい^^
今日も素敵な1日をお過ごし下さい。
こんばんは!はは、すみません(笑)弟くんの話題かと思いますよね!
実はまだ会ってないんですよ~。こうちゃんはずっと旦那さまの実家に預かってもらっていて明日姉の元に戻るので、そのタイミングで私も兄弟に会いにいこうかと^^姉としては、こうちゃん相手を私にして欲しいと思うのですよ(笑)
アタの篭はお洒落に見えるので、買ってよかったです。うちは白いプレートだけなのでアタはちょっとしたアクセントに☆紙ナプ敷いたらちょっぴり品よく、布を敷けばナチュラルな雰囲気になりますよ~次は本を見て違うパンにトライしてみますので出来たらupしますね
こんばんは!
てっきり久々の更新は、お姉さまの出産の記事かと
思っておりました
いやいや、催促している訳じゃないですよ 笑
↓コメントで、無事に出産されたと知りました。
一安心、本当に良かったですね
さてパンのお話。
さっそくモリモリ作られていて、スゴイじゃないですか~
アタの籠ともバッチリ合っていますね
そう言えば、先日行ったビストロ?のパンも、
この籠と同じものに入っていました。
atsukoさんと同じのだ~と反応したワタクシです。
素敵な籠ですね。
ハート型に浮かれた旦那様。
可愛らしいですね~
うちじゃ絶対浮かれませんヨ
乾燥の方が香りが凝縮されているかしら!?←あくまで想像(笑)
次はドライで試してみますね~!!
まだ1種類しか作れませんが、手作りパンは愛おしいですねぇ~^^
生地も柔らかくてカワイイです。
P.S お食い初めのメニューが、とっても立派でびっくりしました♡
きっちり帰宅時間に焼き上げることが出来ないから、若干冷めちゃってるんだけどね^^;
毎朝朝食を持たせているのだけど、今度は手作りパンがいいって!
贅沢ものめ~!!