こんにちはだいぶ涼しくなってきましたね。
今日は前回の「お持ちよりPARTY」で用意したお料理の詳細です。
パン
こちらは、適当な厚さにカットしたフランスパンにバターを塗り、
ツナ、マヨネーズ、黒コショーを合えたものを乗せ、
カレー粉をまぶしてトースターで焼いたものです。
朝食によく母が作ってくれました。
カレー粉が効いて、暑い夏でも食欲が出るんです。
お試しくださいね。
シーザーサラダ(食べかけです...)
スーパーでロメインレタスが無かったので、グリーンレタスにしました。
ベーコンをカリカリに焼き、カナッペの時に余ったフランスパンをクルトン代わりにしました。
軽く温めたフライパンに、サイコロ状にカットしたフランスパンを入れ、
オリーブオイルを軽くかけて転がすように炒めます。
熱すぎると焦げてしまいますので火の加減に注意です。
最後に、ミックスハーブ加えて出来上がり。
ミックスハーブは、指の腹ですり潰すようにすると香りがさらに出ます
豆乳コーンスープ(飲みかけです...)
今回は冷製にして頂きました。レシピはこちら。
ペンネとチキンのグリル
レシピはこちら。
今回は違うメーカーのカットトマト缶を使用したのですが、ちょっと酸味が強かったと思います。
前に作った時のホールトマトが美味しかったです。
でも見た目は今回の方が美味しくできました
野菜グリル
オーブン料理をする時は、必ず野菜も天板の隙間に置いて一度に2品作ります。
野菜にはお手製バジルオイルをかけましたが、普段はオリーブオイルをかけてます。
ジャガイモの上にはローズマリーを添えると香りが移って更に美味しく♡
私が用意したのはこれだけです^^;
お持ちより会はラクでよーい
それでは素敵な1日をお過ごしくださいね
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