ささやかなささやき 1.01

ねこの魅力は、そのファジーさに尽きる。

自炊始め 2009

2009-01-09 22:45:55 | 食生活
今日、晩飯にパスタを作りました。
実はこれが今年最初の自炊となります。
月曜日(関東に戻ってきた日)の晩は、母が持たせてくれた弁当で、
これがご丁寧に2日分用意されていたので、火曜日の晩もそれを食べました。
水曜日は先日書いたとおり、7日だったので七草粥を、
木曜日はこれまた昨日書いたとおり、外食でした。
なので、今日久々に料理をしたことになります。
(パスタにしたのは、お米を炊いていなかったからです。)

それにしても、野菜が高いです。
ナスが3本で 180円だなんて、手が届きません。
なので、パスタの具も 玉ネギ、エリンギ、鶏モモ肉、鷹の爪
だけ(あと黒胡椒)、という少々寂しいものとなりました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿