今日も何とか晴れました 明日からは雨になるそうです。
そうなると、また畑仕事がお預けになってしまうので、今日は結構働きました。
葉が四方八方に伸び放題のズッキ-ニですが、葉が込んで蒸れて来ると
モザイク病や灰色カビ病などになってしまう原因となるので、整理しました。
毎日毎日ズッキ-ニが収穫出来るので、今迄の人生の中で一番沢山食べています
レシピは色々検索してあるので、「今日はどうやって食べようかな~」と
楽しく迷っています。
今日の収穫も、“緑ミドリ”してますう~
野菜がモリモリ食べられるのが、家庭菜園の一番イイ所ですよね
インゲンは初収穫です
いいなあ、すごいなあ。
私は1本380円のズッキーニ食べてますよ
インゲンもピッチピチですね!
ところでなんですが、ズッキーニってベランダで育てられる大きさですか?
来年はチャレンジしてみたいのだけど...。
なんせ、ヤツはすんごいパワ-旺盛なので
その勢いが伝えられるかな~?
今日、ズッキ-ニの株の様子をアップしてみたので、見てやって下さい
でも、ズッキ-ニの友達のカボチャをプランタ-で作ってる方もみえるし、小振りのなら出来るのかな?
それにしても、1本380円なんてめっちゃ高い~
この辺じゃ100円位で売ってるのに。
私なら、タダであげたいくらいだわ~