え―っ この度、さちんさんより回ってきた”調味料バトン”というやつ、
お目にかかりやす。
とにかく行ってみよー
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?
薬味は含みません。
目玉焼き → 基本は醤油。塩コショウの時もある。ハムつきならばソースもある。
納豆 → ついてるだし醤油みたいなのに少し生醤油をたす。
餃子 → ついてるのや市販のたれ。なければポン酢。
カレーライス → 基本は何もかけない。気分を変えたいときはウスターソースをかける。
ナポリタン → なんもかけへん!!
ピザ → 店で置いてたらタバスコかけるときもある。
生キャベツ → そのままか、マヨネーズかな?
トマト → マヨネーズ。うちのおとんは、砂糖つけて食べる。。
サラダ → ドレッシングが多い。(イタリアンドレッシングが好き) あとは、マヨネーズに醤油を混ぜる。これは他に多様することが多い。
カキフライ → カキは食べられません。
メンチカツ → とんかつソース。
コロッケ → そのまま味見してから、とんかつソースかけることもある。
天ぷら → てんつゆデス☆
とんかつ → ソースです。
ご飯(おかず無しの時)
→ ふりかけ or お茶漬け
【Q2】 周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
意外かどうかわかれへんけど、醤油よりもポン酢をよく使う。
例えば、豆腐や焼き魚。
【Q3】 それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせは
これと言って思いつけへんけど、酢が嫌いなので、代わりにポン酢をかけることもしばしばある。
【Q4】 バトンをまわしたい5名は誰ですか?
同じく5名もいないので・・・
otaちん、NOMsan頼むぜい!!