今回のゲストは、なんと21歳で単身ドイツに渡られ、ドイツのそうセージ職人の
マイスターである「ドイツ・フライシャーマイスター」の資格を取得され、
現在、地元一戸長に戻り一人でソーセージ工房を経営されている峠舘泰之さんです。
ご実家はと聞くと、奥中山で畜産農家だそうで・・・・ソーセージと何か関係がと思いきや
本人は、全く外国に行く気はなかったとか・・・父の勧めで行くこととなったのだそうですが
英語ももちろんドイツ語も分からない中での留学そして、夜は語学、日中はソーセージ工房での
修行ということで、かなり苦労されたということです。
しかしながら、持ち前の根性で見る見るうちに技術を身に着けられ、どんどん面白くなっていったということです。
まさか、マイスターの資格までと自分も思っていなかったようですが、日本に帰って
自分で工房を持つという明確な夢を持ち、厳しい修行の後マイスターまで取得されたということです。
日本には峠舘さんが知る限り、そんなに人数はいらっしゃらないということです。
原料となる肉は、峠舘さんの実家でお父さんとお母さんが作っているのだとか
また、ソーセージには豚肉も必要なので、養豚も始められたということです。
つまり、製造から加工まで一貫生産ということですよね。
しかも本場仕込みの本場のソーセージです。
そんなソーセージがこのカシオペア連邦でつくられているとはびっくりです。
どこで売っているのかというと、二戸ではなにゃーと物産センター
で売っているそうです。
今度は、試食しながらぜひお送りできたらいいですね。
またの出演をお待ちしております。(笑)
お問い合わせは、下記まで!
POLESTAR FARM
岩手県二戸郡一戸町奥中山西田子261
Tel:0195-35-2806
放送日
6月 22日(土) 12:00~12:50
再放送
6月 23日(日) 9:00~ 9:50
6月 25日(火) 20:00~20:50
番組提供 ☆川村医院
☆十文字チキンカンパニー
☆カーランド
byゆんず!
マイスターである「ドイツ・フライシャーマイスター」の資格を取得され、
現在、地元一戸長に戻り一人でソーセージ工房を経営されている峠舘泰之さんです。
ご実家はと聞くと、奥中山で畜産農家だそうで・・・・ソーセージと何か関係がと思いきや
本人は、全く外国に行く気はなかったとか・・・父の勧めで行くこととなったのだそうですが
英語ももちろんドイツ語も分からない中での留学そして、夜は語学、日中はソーセージ工房での
修行ということで、かなり苦労されたということです。
しかしながら、持ち前の根性で見る見るうちに技術を身に着けられ、どんどん面白くなっていったということです。
まさか、マイスターの資格までと自分も思っていなかったようですが、日本に帰って
自分で工房を持つという明確な夢を持ち、厳しい修行の後マイスターまで取得されたということです。
日本には峠舘さんが知る限り、そんなに人数はいらっしゃらないということです。
原料となる肉は、峠舘さんの実家でお父さんとお母さんが作っているのだとか
また、ソーセージには豚肉も必要なので、養豚も始められたということです。
つまり、製造から加工まで一貫生産ということですよね。
しかも本場仕込みの本場のソーセージです。
そんなソーセージがこのカシオペア連邦でつくられているとはびっくりです。
どこで売っているのかというと、二戸ではなにゃーと物産センター
で売っているそうです。
今度は、試食しながらぜひお送りできたらいいですね。
またの出演をお待ちしております。(笑)
お問い合わせは、下記まで!
POLESTAR FARM
岩手県二戸郡一戸町奥中山西田子261
Tel:0195-35-2806
放送日
6月 22日(土) 12:00~12:50
再放送
6月 23日(日) 9:00~ 9:50
6月 25日(火) 20:00~20:50
番組提供 ☆川村医院
☆十文字チキンカンパニー
☆カーランド
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