お昼頃、ちょうど 札幌市北区北24条西13丁目 を通ったので、
究極の十割そばをいただける 「板そば なみ喜 本店」 へ。
板そば並@700円(もりの1.5倍の量)
板そば中(板ちゅう)@850円(もりの2倍の量)
板そば大(おお板)@1,000円(もりの2.5倍の量)
板そば特(とく板)@1,150円(もりの3倍の量)
がメインなのですが、「鶏天」 とのセットがお勧めかと思います。
注文したのは 「鶏天板ちゅう」@1,050円。
(ちなみに 鶏天板(並) は950円)
鶏の天ぷら4点と野菜天(舞茸、ピーマン)が別添えで並びます。
嬉しいことに天ツユも別です。 揚げたての鶏天はジューシー。
おそばはコシがあり、風味豊かで抜群に美味。
つゆは若干辛めでおそばによくあいます。
鶏天もあったので 「鶏天板ちゅう」 は量的にかなり多いのですが、
大満足。 200円プラスで板そばに鶏天が付くのはかなりお得感
もあります。 ちなみに蕎麦湯は白濁ドロドロでコクがあって美味。
人気店なのも納得です。
究極の十割そばをいただける 「板そば なみ喜 本店」 へ。
板そば並@700円(もりの1.5倍の量)
板そば中(板ちゅう)@850円(もりの2倍の量)
板そば大(おお板)@1,000円(もりの2.5倍の量)
板そば特(とく板)@1,150円(もりの3倍の量)
がメインなのですが、「鶏天」 とのセットがお勧めかと思います。
注文したのは 「鶏天板ちゅう」@1,050円。
(ちなみに 鶏天板(並) は950円)
鶏の天ぷら4点と野菜天(舞茸、ピーマン)が別添えで並びます。
嬉しいことに天ツユも別です。 揚げたての鶏天はジューシー。
おそばはコシがあり、風味豊かで抜群に美味。
つゆは若干辛めでおそばによくあいます。
鶏天もあったので 「鶏天板ちゅう」 は量的にかなり多いのですが、
大満足。 200円プラスで板そばに鶏天が付くのはかなりお得感
もあります。 ちなみに蕎麦湯は白濁ドロドロでコクがあって美味。
人気店なのも納得です。