今日のお昼は千歳市末広、JR千歳駅から徒歩5分程の
場所にある、とんかつの 「食咲工房 かつふじ」 へ。
地元では 「安くて美味しい」 との評判があったのでここ
はランチタイムにて・・・
ちなみに、キャベツ・ライス・味噌汁はお替り無料。
注文したのはランチメニューより・・・迷ったのですが定番
「とんかつ(定食)」@880円。
5~6分待っていた とんかつ は揚げたてで肉厚でかなり
ジューシー。 衣も薄く、脂身も少ないいいお肉です。
(ただし、個人的には脂身が好きなのですが・・・汗)
デザートもでてきます。
ランチタイムは混んでいますがお勧めのとんかつ店です。
店舗はもしかすると元:コンビニだったのかもしれません?
場所にある、とんかつの 「食咲工房 かつふじ」 へ。
地元では 「安くて美味しい」 との評判があったのでここ
はランチタイムにて・・・
ちなみに、キャベツ・ライス・味噌汁はお替り無料。
注文したのはランチメニューより・・・迷ったのですが定番
「とんかつ(定食)」@880円。
5~6分待っていた とんかつ は揚げたてで肉厚でかなり
ジューシー。 衣も薄く、脂身も少ないいいお肉です。
(ただし、個人的には脂身が好きなのですが・・・汗)
デザートもでてきます。
ランチタイムは混んでいますがお勧めのとんかつ店です。
店舗はもしかすると元:コンビニだったのかもしれません?
今日のお昼は札幌市清田区美しが丘に去年の10月8日、
オープンした 「丸亀製麺・美しが丘店」 へ。
昨日、千歳で 「釜玉うどん」 を食べたのですが
ちょっと比較してみたくて同じものを注文。
ここは何時に行ってもお客が途切れないので、麺は
次々と茹でていますが、当然ながら茹でたて。
「釜玉うどん(大)」@430円。
(ちなみに 「並」 は330円。 「大」 で1.5玉程度?)
揚げ玉やネギ、おろししょうがはセルフでお椀に準備。
玉子は温泉玉子っぽい半熟を店員さんがしっかりと
混ぜてくれます。
手打ちではないのですが、コシが強く、またタレも
美味しいです。 これでこの価格なら満足です。
オープンした 「丸亀製麺・美しが丘店」 へ。
昨日、千歳で 「釜玉うどん」 を食べたのですが
ちょっと比較してみたくて同じものを注文。
ここは何時に行ってもお客が途切れないので、麺は
次々と茹でていますが、当然ながら茹でたて。
「釜玉うどん(大)」@430円。
(ちなみに 「並」 は330円。 「大」 で1.5玉程度?)
揚げ玉やネギ、おろししょうがはセルフでお椀に準備。
玉子は温泉玉子っぽい半熟を店員さんがしっかりと
混ぜてくれます。
手打ちではないのですが、コシが強く、またタレも
美味しいです。 これでこの価格なら満足です。