先日、雑誌 週刊SPA! に掲載されていたレビューで
知った本を購入。
「世界奇食大全」
奇食、といっても珍しい伝統料理(食材)などが主な
テーマとなっています。 著者が実際に食して書いて
いるので実に面白く読め、興味もわきます。
(杉岡幸徳:著、文藝春秋、2009年6月発行、
新書268p、872円。)
同様(?)の書籍でデータハウスより出されている、
「ゲテ食」大全
というかなりへヴィな本もあるので、こちらもお勧め
かな?(1996年に一旦出版され、のち絶版となり
ましたが、2005年に新たに再発となってます。)
おまけ。
某・オフハウスで購入した未使用の名刺入れ。
革製でブラックにパープルが使われていますが、
なんと懐かしの 「MEN'S BIGI」 だったりします。
値札がついていなかったから店員さんに聞いたら
「300円で」 との嬉しい回答にて購入しました。
知った本を購入。
「世界奇食大全」
奇食、といっても珍しい伝統料理(食材)などが主な
テーマとなっています。 著者が実際に食して書いて
いるので実に面白く読め、興味もわきます。
(杉岡幸徳:著、文藝春秋、2009年6月発行、
新書268p、872円。)
同様(?)の書籍でデータハウスより出されている、
「ゲテ食」大全
というかなりへヴィな本もあるので、こちらもお勧め
かな?(1996年に一旦出版され、のち絶版となり
ましたが、2005年に新たに再発となってます。)
おまけ。
某・オフハウスで購入した未使用の名刺入れ。
革製でブラックにパープルが使われていますが、
なんと懐かしの 「MEN'S BIGI」 だったりします。
値札がついていなかったから店員さんに聞いたら
「300円で」 との嬉しい回答にて購入しました。