函館バル

2016-01-19 20:00:22 | ★函館酒肴★
津軽屋食堂を後にして、まだちょっと時間があったので
大門横丁を散策。

カウンター10席程の 「函館バル」。

メニューは税込400円がメインのお店。

「新鮮ホタテのエスカルゴバター焼き」@400円。
目の前でぐつぐつ煮込みます、美味。

今回の呑みものは 「竹鶴(ロック)」@500円
名物、「森町SPF豚の厚切りバラ肉」@2本で400円。

豚の厚切りバラ肉は塩ベースにわさびをつけるとかなり
美味でお勧めです。
これでお会計・・・1,300円、と格安でした。


津軽屋食堂の肉丼

2016-01-19 19:00:58 | 函館方面
函館出張でした(今月2回目)。
火曜日は 丸南本店 が定休日となっていたので久々に
津軽屋食堂」 へ。

おかず核種を選んで会計するシステム。
(ショーケースの中身はこちらをご参照の程。)

時間的にショーケース内は品切れが多かったので・・・

お昼のお弁当より豪華な夜のお弁当を購入しようかと
思ったのですが・・・カレーライスの誘惑もあり・・・結局、

「肉丼」@470円、「玉ねぎとウィンナー炒め」@170円
にしてみました。(税込)

肉丼は未食だったのですが、予想と異なり、豚バラ肉と
玉ねぎをすき焼き風に煮込んだものを、というスタイル。
あっさりと美味しかったです。