手打ちでコシの強い田舎蕎麦を食べたくなったときのお勧め
な蕎麦屋です。
恵庭市本町53 にある 「思君楼(しくんろう)」本店。
かなりコシが強く、アゴが疲れそうになるので通常は 「もり」@
530円で大丈夫なのですが・・・
わずかに迷った末、今回は 「おおもり」@640円を注文。
相変わらずコシが強く、正に蕎麦を 「噛んで食べる」 という
感じですが、飽きのこない、美味しい蕎麦です。
(アゴは疲れますが・・・汗)
たれは若干辛味あっさり系。
店内は常に満員状態の人気店なのもうなづけます。
な蕎麦屋です。
恵庭市本町53 にある 「思君楼(しくんろう)」本店。
かなりコシが強く、アゴが疲れそうになるので通常は 「もり」@
530円で大丈夫なのですが・・・
わずかに迷った末、今回は 「おおもり」@640円を注文。
相変わらずコシが強く、正に蕎麦を 「噛んで食べる」 という
感じですが、飽きのこない、美味しい蕎麦です。
(アゴは疲れますが・・・汗)
たれは若干辛味あっさり系。
店内は常に満員状態の人気店なのもうなづけます。