コンビニで半額になっていた なとり の 「ひとくちチーズ鱈
マスカルポーネ」 と糖質ゼロの Asahi スタイルフリー@
確か128円。
またまた Fire King に氷を入れて呑んでます。
チーズ系は結構好きなのですが、私はあまり知識があり
ません(汗) マスカルポーネ (Mascarpone) とは、
イタリア原産の クリーム・チーズ の一種だそうです。
乳脂肪分が80%前後で天然の甘味があり、固めに泡立
てた生クリームに似ていて、酸味や塩分が少ないことから
お菓子や料理に多様されているそうです。
ところで 「チーズ鱈」、って「なとり」の登録商標だったそう
です。 知らなかったなぁ。
マスカルポーネ」 と糖質ゼロの Asahi スタイルフリー@
確か128円。
またまた Fire King に氷を入れて呑んでます。
チーズ系は結構好きなのですが、私はあまり知識があり
ません(汗) マスカルポーネ (Mascarpone) とは、
イタリア原産の クリーム・チーズ の一種だそうです。
乳脂肪分が80%前後で天然の甘味があり、固めに泡立
てた生クリームに似ていて、酸味や塩分が少ないことから
お菓子や料理に多様されているそうです。
ところで 「チーズ鱈」、って「なとり」の登録商標だったそう
です。 知らなかったなぁ。