ちょっと早めの昼食は秋葉原電気街口近くの
フードコートにある 「らーめん粋家 (すいか)」。
メニューに 「あぶらそば」 があったので注文
してみました。 780円です。
札幌ではあまりメジャーではないのですが、
汁のないラーメンみたいなもの。
食べるときは 「かきまぜて」 、というスタイル。
具は普通のラーメンと同様、チャーシュー、
メンマなどに加え、ゆでたキャベツやたまねぎ
等が豊富。 半熟卵も嬉しいです。
個人的には半熟卵はつぶさず、最後に食べる
のが好きだったりします(笑)
テーブルに添えられていた 「ニラトーバンジャン」
が美味 (混ぜた写真の手前に映っている3センチ
位に切られているニラ)。 ラーメンにぴったり合い
ますし、自宅でもつくってみようかなぁ。
フードコートにある 「らーめん粋家 (すいか)」。
メニューに 「あぶらそば」 があったので注文
してみました。 780円です。
札幌ではあまりメジャーではないのですが、
汁のないラーメンみたいなもの。
食べるときは 「かきまぜて」 、というスタイル。
具は普通のラーメンと同様、チャーシュー、
メンマなどに加え、ゆでたキャベツやたまねぎ
等が豊富。 半熟卵も嬉しいです。
個人的には半熟卵はつぶさず、最後に食べる
のが好きだったりします(笑)
テーブルに添えられていた 「ニラトーバンジャン」
が美味 (混ぜた写真の手前に映っている3センチ
位に切られているニラ)。 ラーメンにぴったり合い
ますし、自宅でもつくってみようかなぁ。