旅ゴハン
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先日 プレスブログさんの”ブロガー交流会”に参加してきました~
会場は代々木の高級焼肉店 黒牛


 実は私、ブロガー交流会参加は初めてで かなりドキドキ。 しかも高級焼肉が食べられるなんて素敵 とかなり浮き足立って会場へ。 会場のブロガーさん達とはじめまして~。

自己紹介なんぞしつつ おぉっ 待ってましたのお食事がっ

まずはキムチとナムル盛合せ  

 こっこれはっ極上のタンとハラミ

 なんて素敵な色とツヤ 
タンはさっと炙って塩とレモンでいただきます ハラミは柔らかくってジューシーで感動もの。


つづいてどど~んと サーロイン 


店員さんが、お肉の説明をしつつ絶妙の火加減で焼いてくれます

「ここ、黒牛のお肉は全て和牛で 肉質等級A-5を中心としたお肉なんです。」
との説明に グルメブロガーさん達から 「おぉっ~」の声が・・。

エッ? A-5って何? そんなにスゴイの?

どうやら、ものすごく高級肉らしいです。 不勉強なので帰ってからこっそり勉強しました。 

 肉質等級A-5とは 
数あるお肉の中でも 肉質 脂の質 肉のしまりとキメ 霜降り具合 全てにおいて 最高評価を受けた ごく一部のお肉だそう。 和牛の中でもA-5のランクがもらえるのは15%だけだそうです。 

そして、黒牛さんは、そんな貴重なお肉を 部位ごとに指名買いしているそうです。 だから、どのお肉を食べても ハズレなし 


理解が深まったところでお次は
腕の部分 ミスジ 

さーっと炙って 特製のタレでいただきます お、美味しい。

そうそう、コチラの店内。 黒を基調としたシックでおしゃれな空間なのですが、(デートにももってこいだね。) 壁にでっかくこんな感じの 牛パーツ図がかかっているんです。  こりゃビックリだ。 

 貴重な希少部位がいただけます。


これはザブトン 肩ロースですよ  

柔らかいのはもちろんのこと、噛みしめると じわ~と極上脂としっかりとしたお肉の味に もう、なんだか 生きてて良かった~って感じです。


肉画像ばかりなのも何なんで、会場の雰囲気もちょこっとアーップ



 結局肉焼き画像かよ (※手元の雰囲気)

ココにちょこっと写っている 黒牛サラダ が肉の合間にさっぱりととっても美味しかった



まだまだ行きますよ~  薄切りサーロイン


 ネギとミョウガの薬味のせ


最後の〆に冷麺もいただいて むちゃくちゃ満足して ブロガー交流会はお開きとなりました。 同じテーブルのブロガーさんやプレスブログのプロデューサーの方から色々お話が聞けたし とっても楽しかったです ありがとうございました。


そんな大満足の 焼肉黒牛のサイトはコチラですよ  焼肉 黒牛

気になるけど最高級肉ばかり と言われるとお値段も気になっちゃう~。
というそこのあなた 食べログを見たところ、1人6000~7999円位って書いてありました。 

高級焼肉店で 同じお金を出しても黒牛さんなら、相当よいお肉が食べられると思います。 高級肉ながらも頑張ってお値打ち価格で提供しているとのことでした。  お品書き

次回行く時は、口コミで良さげだったユッケを食べてみたい~、です。

 場所はここら辺


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