2月3日は節分 そして、2月4日は立春です。
昼食も、行事を意識したメニューに‥
こちらは2月3日の節分
恵方巻きです
大豆の煮物やジャコのサラダで鬼打ち豆や鬼が嫌がる匂いの鰯をイメージしてもらえるようにしました
サラダの水菜が柊(ひいらぎ)の様に見えますね
また、春を迎える年越しということで、そばの汁物も添えました。
2月4日は赤飯や天ぷら、茶わん蒸し、いちごゼリーでお祝気分を味わいました
昼食も、行事を意識したメニューに‥
こちらは2月3日の節分
恵方巻きです
大豆の煮物やジャコのサラダで鬼打ち豆や鬼が嫌がる匂いの鰯をイメージしてもらえるようにしました
サラダの水菜が柊(ひいらぎ)の様に見えますね
また、春を迎える年越しということで、そばの汁物も添えました。
2月4日は赤飯や天ぷら、茶わん蒸し、いちごゼリーでお祝気分を味わいました