昨日はさわやかな一日で、フェリーで渡ってきた家人とともに農作業に励みました。それなりに楽しくいいのですが先日の手しごと市で少なくなった作品の補充ができません。
朝昼晩と1日3回収穫しているイチゴが貯まりなした。
家人が本宅でジャムにしました。ヘタなどを取った可食部分は約5kg、200ccの瓶で19本のジャムができたそうです。それでも、1日1kg以上貯まっていきます。
いただいていた籾殻で燻炭を作りました。約2時間できれいなものができました。
その後、キュウリのネット張り、トマトの芽かき、グリーンピースとソラマメの収穫などをしましたが、写真を撮る余裕はありませんでした。
家人が本宅に帰った後、1人でソラマメを茹でてビールを飲みました。大きなソラマメでした。
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