養命酒からの通信メールに「桜ウィスキー」のレシピが載っていました。
桜の塩漬けにシナモンスティックをウィスキーに入れるのだそうです。
そこでピンとひらめきました。
うちにもらいもののシナモンスティックがあり、賞味期限はとうに過ぎているのですが捨てるに捨てられなかったのです。
これをウィスキーに入れたら、おいしくなるのではないかな?
そこで、安いウィスキーを買ってきてシナモンスティックを入れてみました。
安いウィスキーは風味もなく味がうすいのですが、シナモンを入れると別物になりました。
これは体にもいいのでは?
そのうち、桜が咲いたら、花びらをつんでウィスキーに入れてみようと思います。
ところで、安いウィスキーってほんとうに安いものです。
4L入りのビンなんか売っていたりします。
もしかして、日本でいちばん安いアルコール度数の高いお酒は焼酎じゃなくてウィスキーなんじゃないのかなんて考えてしまいました。
最新の画像[もっと見る]
- サントリービール工場見学してきました 19時間前
- 埼玉一周歩き旅6をアップしました 2日前
- アース製薬から株主優待品 3日前
- 今日も玄米買えず 4日前
- チョコモナカジャンボに驚く 5日前
- シーバスリーガル12年1本空けました 6日前
- 草ボーボー土手を歩いてきました 7日前
- 涼しくなりました 1週間前
- カステルフォールを開栓する 1週間前
- カイカイ管理人さんを見る 1週間前