カプチーノノート cappuccino note

日々更新。ネタ探しの毎日。今日もいいことありますよ。

ブランデーメロン

2015-06-04 | 日々雑記

「とちぎ発旅好き」(「おにきりあたためますか」#100でした。あらためて訂正します。6/5)でメロンのおいしい食べ方としてウイスキーをメロンに入れて一晩寝かさせたのが最高とのこと。

そこできのうメロンを買ってきて、タネを抜いてブランデーを入れて冷蔵庫に入れました。

今日はずっとブランデーメロンを食べるのが楽しみでした。

で食べました。うーむ、期待しずぎでした。

まだ、メロンが硬かった。赤肉メロンだったのはどうだったのだろう?

ということで、またトライしてみましょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする