コロナでも、負けじと食べる、シュパーゲル
アスパラギン酸、健康の素
と、言うわけで、北海道からお取り寄せ
その1
2L~3Lサイズ。
生ハムとレシュティ
ワインは山梨の古木で作った白。
生ハムは隣町のピザ屋さんからテイクアウトで。
(これがなかなかのコスパで良かった。)
ソースは今回大成功。
サワークリームとプレーンヨーグルトにイタリアンパセリ、万能ねぎ、ディルを刻んで混ぜ混ぜ。
ちょっとレモンを絞って、酸味をプラス。
よく出来ました!
その2
実は、その1のアスパラの味が少~~し薄かった。
で、リベンジでカルデラ盆地赤井川コロポックル村のを注文。
ソースは同じ。
生ハムはハムソーセージ専門店で買った。
で、お味はやっぱり「その1」より濃くて、ようござんした。
品種とか土壌が違うらしい。
あぁ、朝取りのこれをその日のうちに食べたいなぁ。
味の濃さは、トイレに行けば分かる!
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2015年以前のもあるけど、写真があまりよくないので割愛
こうやって過去のを見ると、バターや卵を使ってソースを作ってるんだけど、
もう今回のが決定打でいいや。
ディルがいい仕事してくれる。
さて、移動制限が解禁されたけど、東京の感染者数は微妙に多い。
2週間後が怖いなぁ。
これからも気を付けて過ごしましょう。
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皮をしっかり剥くので、細いと食べるところが無くなってしまうんです。(と思っている)
今年は大満足です。
経路不明感染者、無症状感染者が増えることが怖いです。
ウイルスとの付き合いはまだまだ続きますよね。
今年もこの季節ですね。
ふとぶととしていて、美味しそうです。
経路不明の感染者が結構いるのに、油断なさっている方が見受けられて、心配です。
今年は親と分けなかったので思いっきり食べられました。
その代わり、恨まれました。(;^_^A
夫も久しぶりにお会いしてお喋りできたのが嬉しかったようです。
太極拳はやっぱり忘れていたと言っていました。
ナンテ贅沢!
アスパラガスは遠い過去の想い出になりました・・・。
日曜日、久しぶりに博士とお会いしました。マスク顔でしたが、相変わらず品行方正って感じでした。。。食材のせいかな?