今回の仙台土産はいくらのしょうゆ漬けです。
仙台朝市で「生はらこ」を買いました。
100グラム650円。
2000円でおつりが少し。
仙台朝市の魚屋さんでは、生はらこをほぐしてくれました。
こりゃ、楽ちん。
ダンナのマンションのキッチンで
綺麗に洗い流し
ジップロックに入れて、麺つゆ、しょうゆ、日本酒、ほんの少しお砂糖を入れました。
popoちゃんはじめ、いくらが大好物の家族全員で頂きました。
みんな、美味しいと言って、残さず頂きました。
お寿司屋さんで食べることを考えたら
ちょー安ですよね。
でも、閖上(ゆりあげ)朝市だったら
さけ半身プラス生はらこで1500円だったなあ、、、
仙台朝市で「生はらこ」を買いました。
100グラム650円。
2000円でおつりが少し。
仙台朝市の魚屋さんでは、生はらこをほぐしてくれました。
こりゃ、楽ちん。
ダンナのマンションのキッチンで
綺麗に洗い流し
ジップロックに入れて、麺つゆ、しょうゆ、日本酒、ほんの少しお砂糖を入れました。
popoちゃんはじめ、いくらが大好物の家族全員で頂きました。
みんな、美味しいと言って、残さず頂きました。
お寿司屋さんで食べることを考えたら
ちょー安ですよね。
でも、閖上(ゆりあげ)朝市だったら
さけ半身プラス生はらこで1500円だったなあ、、、
嬉しいですね(*^^*)
でも・・・CDさんは敬老の日、まだまだお若いので関係なさそう~(笑)
真田十勇士面白しろそうですよね~
私も見たいと思っています。
ポップコーンは長いこと食べてないです。
食べきる自身がない(^-^;
いくら丼食べたい~♪
宮城のはらこ飯は有名です。
生のはらこを醤油に漬けて
ご飯が何杯でも食べられそうです( *´艸`)
お返事が遅くなりました。
いくらはあっと言う間に家族のお腹の中に収まりました。
家族が喜んで食べてくれるのは
嬉しく作り甲斐がありますよね!
お二人の美味しいものの記事もいつも
参考にさせて頂いています。