冷たいバター

 

先週のこと。

金曜日のパンの日に、

このパン、美味しかったです、

このパンに、冷たいバターをのせて食べました、

とおっしゃって、また買いに来てくださったお客様がいらっしゃいました。

何て嬉しいお言葉!

そして、耳に残った 「 冷たいバター 」 の一言でした。

バタナイフで削って、というか搔いて、もしくはスライスして、

冷蔵庫から出したばかりの冷たいバターの一かけをパンにのせて、そのままパクリ。

「 やわらかなバター 」 は、塗るんだけれど、

「 冷たいバター 」 は、のせる。

両方とも、口の中でいずれは一体化するのですが、

バターの扱いの違いで、パクリ~もぐもぐの瞬間の味わいは、ちょっと違うよね。

のせて食べる冷たいバターは、バターそのものの食感と味が直に来ること、

そして肝心なのは、「 冷たい 」 こと。

ちょっとした違いなのですが、なんだかとてもリッチで、とても洒落てる!

夏は冷たいバターで、特別な味わいのブレッド & バター 、いかがでしょうか。

 

 

明日金曜日は、パスキューアイランド・パン販売の日。

冷たいバターのご用意を ( 笑 ) !

もりもりと力強く膨らんだきつね色の丸いパンを山盛りにして、

明日もお待ちしております!!

 

グラハム粉の丸いプチパン

1個 150yen

 

 

 

 

 

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