コメント
 
 
 
ヤキイモ (そらまめ)
2016-12-07 15:54:18
アルミホイルでぴっちり包めばよいのですね。
ちょっと洗ってから?
さっそくさつまいも買うてきます。

そして、このかごは毛糸にも良さそうな感じです・・・
ほしいっ・・・
 
 
 
そらまめさまへ (PQどき)
2016-12-07 17:01:55
そうです~!

チャッと洗って、ホイルで二重に包んで、ホイッと

のせて、あとは忘れる。甘い匂いが漂ってきたなら

できあがりです。今日考えたんですが、中まで熱が通っ

たら、ホイルを開けて、蒸していた熱というか蒸気を

飛ばしたらもっとほっくりと美味しくなるかなあ・・・

と。安納芋でしたが、ねっとりタイプのお芋だと、

スプーンで掬って食べる感じで仕上がるので、芋の種類

を変えて、ホイルを開けたりしながら研究したいです。

ほっくりさプラスしたいです ( 笑 )。

まめさま、ぜひやってみて!!
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。