コメント
ヤキイモ
(
そらまめ
)
2016-12-07 15:54:18
アルミホイルでぴっちり包めばよいのですね。
ちょっと洗ってから?
さっそくさつまいも買うてきます。
そして、このかごは毛糸にも良さそうな感じです・・・
ほしいっ・・・
そらまめさまへ
(
PQどき
)
2016-12-07 17:01:55
そうです~!
チャッと洗って、ホイルで二重に包んで、ホイッと
のせて、あとは忘れる。甘い匂いが漂ってきたなら
できあがりです。今日考えたんですが、中まで熱が通っ
たら、ホイルを開けて、蒸していた熱というか蒸気を
飛ばしたらもっとほっくりと美味しくなるかなあ・・・
と。安納芋でしたが、ねっとりタイプのお芋だと、
スプーンで掬って食べる感じで仕上がるので、芋の種類
を変えて、ホイルを開けたりしながら研究したいです。
ほっくりさプラスしたいです ( 笑 )。
まめさま、ぜひやってみて!!
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
ちょっと洗ってから?
さっそくさつまいも買うてきます。
そして、このかごは毛糸にも良さそうな感じです・・・
ほしいっ・・・
チャッと洗って、ホイルで二重に包んで、ホイッと
のせて、あとは忘れる。甘い匂いが漂ってきたなら
できあがりです。今日考えたんですが、中まで熱が通っ
たら、ホイルを開けて、蒸していた熱というか蒸気を
飛ばしたらもっとほっくりと美味しくなるかなあ・・・
と。安納芋でしたが、ねっとりタイプのお芋だと、
スプーンで掬って食べる感じで仕上がるので、芋の種類
を変えて、ホイルを開けたりしながら研究したいです。
ほっくりさプラスしたいです ( 笑 )。
まめさま、ぜひやってみて!!