canのどろっぷきっく

canのドタバタ日記。
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与 作 鮨 ( 焼 津 市 ) 

2008年08月31日 | ばっくどろっぷ (飯)
バリ島 の話ばかりだと、

おまえばっか、夏休みで遊んできやがって ・・・

と、ヒンシュクを買いそうなので、

ちょっと、箸休めの意味もかねて ・・・





今日は朝一波乗りにでかけ、帰ってから、

出しっぱなしになっていた秋冬系の着る物を洗濯しまくっておりました。

もうすぐ、シーズンでは有りますが、ジャマ だったというのが本音でも有ります。
まだ乾かず、今晩と明日は干しっぱなしだ ・・・ 笑

そしてちょっと午前中、友達のところに10月に行く旅行の打ち合わせ ・・・
今のうちに白状しておきます。また、バリに行って来ます。今度は波乗りオンリーで ・・・ 汗

そして、お昼に帰ってきて、同居人、#9can と買い物とお昼に出かけた。

#9can に何が良いか聞くと、ご飯物が食べたい という ・・・

それでは、と同居人の案で、

焼津旧魚市場前の 与作鮨 にしました。

ここは、お寿司屋といっても、定食物、どんぶり物が豊富な上、

リーズナブル なんです。

で、行って見ると、満席に近い状態である ・・・ 

運よく、私達3人はカウンター席に収まったが、

その後の人たちは、名前を書いて、順番待ちだった ・・・ 

実は、この 与作鮨 、以前、私の自宅の近くで営業していたのだが、

いつの間にか、移転して、食堂型のお寿司屋となっていた ・・・

でも、元は、お寿司屋だから、それなりのメニューもあるし、

明朗会計 の上、リーズナブルなのすっかり お気に入り である。

#9can は 鮪ステーキ定食、同居人は、鮪竜田揚げ定食
すいません、写真取り忘れました ・・・ 


そして、私は、


おでんも有り、ひとネタ60円、10個だと、550円です

しらす丼 600円也

椎名誠風に、渦巻きグルグル状に醤油をかけ戴く ・・・

スライスした玉葱の上にシラスがタップリである ・・・
スライスした玉葱もシャキシャキして食感もよい ・・・

can や、同居人のも、ボリュームたっぷりで2人とも残した ・・・ 笑
最近のcanにしてはめずらしい ・・・

もちろん、私はしっかり 完 食 しました ・・・ 笑

ご馳走さまでした。


すいません、箸休めのつもりが、


また、美味しいもの戴いてしまいました ・・・ 爆


コメント
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