今日は土用の丑。
みなさんウナギは食べましたか?
我が家も暑い夏を乗り切るために、夕飯に用意しました。
それにしても、ウナギ・・・
高くなりましたね
うちのスーパーでも『国産!朝焼き!』なんてポップが付けられ
3000円越えです
お蔭で今年は1匹をパパと半分こすることに。
そんな貴重なウナギなのに、こともあろうかおバカなシロさん
焦がしました
手順として先に電子レンジで温めてから、表面をカリッとさせるために
魚焼のグリルで軽く焼くんですけど
アルミホイルをかぶせるの忘れたうえ、糠床からキュウリを取り出すのに気を取られて
目を離してしまいました
おかげで真っ黒とは言わないけど、残念な見た目になっちゃって
せっかくのウナギを勿体ない事しちゃいました。
まあ、味には影響ない程度だったので良かったけど
もう少し慎重に扱わなければいけませんね