梅干し作り 2021-06-12 11:08:00 | 食べ物 どうしたのか、生涯初の梅干し作りしています。 料理教室の先生に、一粒づつ広げて干すという手間のかからない方法を教えてもらいました。 今、ジップの中で梅酢が出てる最中です。 スーパーアキダイで余りにも美しい梅に 出会ってしまったせいでこうなったのかもです。 #梅干し « ゆで卵 | トップ | 今日の1枚を投稿しよう »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おはようございます (エメ) 2021-06-13 08:38:50 梅干し作り、やりがい感あります。きっと美味しく出来ますよ。しかも食するときとても満足感があります^^関東はまだ梅雨に入ってなかったのですね。こちら、早かったわりにはほとんど降りません。作業てきにはとても助かります。 返信する エメさん (カメラぐらし) 2021-06-15 14:46:40 東京もつゆに入ったようです。コロナのせいでお天気は良い方がいい気分ですね。梅干しつくりなんて自分でやるとは思わなかったことをやっています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
きっと美味しく出来ますよ。
しかも食するときとても満足感があります^^
関東はまだ梅雨に入ってなかったのですね。
こちら、早かったわりにはほとんど降りません。
作業てきにはとても助かります。
コロナのせいでお天気は良い方がいい気分ですね。
梅干しつくりなんて自分でやるとは思わなかったことをやっています。