黒木農園の蓮根料理 2014-10-17 08:20:50 | 食べ物 輪切りにして冷凍しています。料理に使うときは冷凍のまま使います。農園さんからいただいたレシピにそう書いてありました。結局凝った料理は作れず。購入頻度の少ないれんこんも栄養価も高いので、じゃがいも、ニンジン等と同じように常備食として買うようにしたいと思いました。 以下、凝らない料理の一例 普通に素揚げ チャーハンにも入れて 混ぜご飯にもれんこん 雑炊にもれんこん #写真 « 今日ののら、親子 | トップ | ピンクハウス »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 キレイな画像においしそうな料理 (黒木農園) 2014-10-17 10:09:48 こんなきれいだったんですね。れんこんってというぐらいに目で楽しんで食べておいしいというぐらいに紹介していただきありがとうございました。 シェアさせていただきます。 また ご連絡させていただきます。 返信する こんにちは (エメ) 2014-10-19 11:56:21 れんこん、おいしいですよね。さくらさんの料理がおいしそうでごちそうになりたいものです。輪切りにして冷凍する方法は知りませんでした。半端を痛めてしまうことがあったのでよかったです^^☆ 返信する 黒木農園さん (カメラぐらし) 2014-10-19 14:53:06 見ていただいて有難うございます。レンコンと言えば穴の開いた食べ物としてしか見ないかもしれませんが、他にも見どころはたくさんありました。撮影も充分楽しめました。それにもまして大変おいしゅうございました。 返信する エメさん (カメラぐらし) 2014-10-19 14:54:36 思い出したとき冷凍のものを出して、きてきんぴらにするなんていいですよ。豚肉をちょこっと入れたきんぴらは最高でした。 返信する 蓮根大好き! (Kiyo) 2014-10-31 09:11:40 普通に素揚げで塩だけとかで食べても美味しそう!あの歯ごたえがいいですよね~。今ちょうど冷蔵庫に蓮根あるから、今日のおつまみにしようっと。 返信する kiyoちゃん (カメラぐらし) 2014-10-31 14:06:55 レンコンは普通すぎるけど、豚肉などを一緒にしたきんぴらが一番です。おつまみにもおかずにも。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
シェアさせていただきます。
また ご連絡させていただきます。
さくらさんの料理がおいしそうでごちそうになりたいものです。
輪切りにして冷凍する方法は知りませんでした。
半端を痛めてしまうことがあったのでよかったです^^☆
レンコンと言えば穴の開いた食べ物としてしか見ないかもしれませんが、他にも見どころはたくさんありました。
撮影も充分楽しめました。
それにもまして大変おいしゅうございました。
豚肉をちょこっと入れたきんぴらは最高でした。
あの歯ごたえがいいですよね~。
今ちょうど冷蔵庫に蓮根あるから、今日のおつまみにしようっと。