でも、このうどん私は食べれません。
明日、旦那様が行く知り合い同士の集まりの収穫祭で旦那様がそこでこのうどんを仕上げて、みんなで食べるようです。
今回捏ねたうどんは、約20人分。
前の日に仕込んで熟成させておくと言うので「捏ねた~い」と言って私が捏ねました。
数年ぶりだったけど、(米粉うどんは最近作ったけど)やっぱりうどんは楽しいかも
でも、本当は食べたいんだけど…。このうどん本当に絶品なんです。
このうどんは、9年くらい前に旦那さまと一緒に習ってきたもの。(出あったばかりの頃だけど)
そうそう、今年コーヒーの焙煎を習ってきた猪苗代の五十嵐さんに教えていただいた製法です。
このうどんを食べたら、何処に食べに行っても物足りなくなりました。
その後、旦那さまは何度かうどん担当で集まりの時に作っています。
そんなうどん大好きな私たちなのに家ではいっさい作りません。
家族が麺にはあるこだわりがあって、うどんは嫌いなようで作れないのです。
捏ねたら、すっかり手作りうどんが食べたくなって来ちゃいました~。