『メープルキャラメルミニクロワッサン』 を焼いてみました。
といっても、最初から自分で作ったのではありません
冷凍ものです。
普段は食パンですが、たまに気分転換に違うものが食べたくなるので、そういう時に活躍しています。
冷凍庫から出して並べ、自然解凍させます。
さらに60分醗酵させます。1.5倍くらいの大きさに膨らんでいます。
その時、りりぃの様子は。どこででも横になります。
つや出しのとき卵を塗り、(この雑さ加減は相変わらずです
)
オーブンで焼いて出来上がり。
メープルシロップの香りが部屋中に充満していました。
朝食に食べてみましたが、おいしかったです
パン生地から全部自分で作ってここまでやれたら、どんなにいいだろうなぁって思います、確かに・・・・。
教えるもなにも、なほさんこそお菓子作りベテランじゃないですかぁ。私は教えるよりも作ってもらう方が大好き
レオンへ
いろんな種類があるから、いつも違うのを買ってみて試してます。これはどんな味なんやろう~とか、楽しいよ。
手の届くところに置いたら、100%やられちゃうので、油断は禁物です
先生!教えて下さい
いろんな種類があって、おもしろいよ~。ネットだからchiakiでも買えるよ。○○の素とかもあるから、nanaちゃんと一緒に作れるかも
大和69さんへ
パン、最初からコネたりするのは時間と手間がかかるし、なかなか作ろうという気にはならないけど、これだと手軽でいいですよ。しかも、焼き上がりだけ見られた日にゃあ、『スゴイ!』と思わせることも出来ます・・な~んてね
そんな便利な物があるんですネー
ほんまに焼きたてホカホカでつね~
( ´∀`)bグッ!
りりぃチャンがかわいぃデス(´・ω・`)
(冷凍ならカンタンそうやし)
どこで購入したんか、今度教えて~