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レモン&ジンジャーシロップ(レシピ)

2014-06-17 | レシピ


スパイスの効いたレモンシロップで、夏の暑さを乗り越えよう!



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材料


A レモン550g(約5個分) 砂糖 500g 


B しょうが 50g シロップ(砂糖50g 水50g)


C カルダモン1個 シナモン1本 クローブ3個



作り方


1、密閉できる瓶を熱湯消毒する。


2、レモンを輪切りにする。


3、瓶に砂糖とレモンを交互に入れる。


4、シロップ状になるまで2日くらい待つ。


 


 


 



 5、Bを鍋に入れて水分が半分くらいなるまで待つ。


6、Cを入れて5分弱で煮る。


7、冷めたら、4に入れて数日後に水やサイダーで割って氷を入れて飲む。


冬はホットでも美味しい。



 



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しいです(*^^*) (きりん)
2017-05-17 01:48:16
初めてシロップ漬けのものを作りました。
最初はスパイスの匂いがきついかなと思ったのですが、飲んでみると優しい味で、スパイスも程よく香って美味しかったです。
素敵なレシピをありがとうございます😊

夏は冷房で体が冷えるので、ホットで飲みたいと思います。
きりんさんへ (Lucky)
2017-05-17 04:58:17
コメント有難うございます。
ずいぶん前の記事なのでスッカリ忘れていました。
レモンも沢山あることだし
レモンシロップ、作ってみようかな~。

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