しいたけの3倍の旨みがあるというマッシュルーム。
生で、炒めて、煮て、実は万能食材なんだなぁ。
味噌とクミンの組み合わせ、最高♪
早く試したくてうずうず。 . . . 本文を読む
昨日の晩ごはん
母が送ってくれる愛媛の生の高菜。
アクがあるので下茹でします。
水を絞って適当に切って
いりこと昆布と一緒に煮ました。
ちょっと味付けが薄くなったけど故郷の味。
春キャベツ入りポークビーンズ。
菜の花と椎茸の白和え。
ブロッコリーと新ワカメと赤海老のサラダ。
お刺身用の赤海老はさっと湯通しして半生で。
頭の味噌に、ナンプラー、ラ . . . 本文を読む
随分、伸びてしまった髪。
量が多いし重いし、ここ最近、切りたくてうずうず。
いつものリーケで顎下まで切っちゃった。
20センチくらい切ったかな。
頭が軽くなって心も軽くなったような気分♪
ところで代官山駅を出てすぐのカフェ?で大行列。
というのも、人気キャラクター、カピバラさん?とコラボしたカフェを
期間限定でやっているそうな。
みんな待つの、好きだね。
長蛇の列を横目に
いつも . . . 本文を読む